A receita de hoje nada mais é do que um pão de forma caseiro delicioso sem glúten e sem lactose (sem leite). É uma receita bem fácil de fazer e barata.
Apesar dessa receita ficar maravilhosa, sei que tem pessoas que seguem suas dietas e até mesmo o próprio gosto de preferir receitas integrais, então se você preferir um pão de forma na versão integral, clique aqui.
Se você preferir assistir o vídeo da receita, clique aqui ou role a tela toda para baixo.
O motivo dessa receita ficar tão boa
O porque eu quis tanto fazer essa receita dar certo é pelo fato de poder comer uma fatia de pão digna de fazer um sanduíche, uma torrada.. Fico cansada de comprar pães sem glúten industrializados e lidar com as mini fatias que eu basicamente tenho que fazer 2 ou 3 sanduíches para me satisfazer.
Essa receita proporciona tamanho, qualidade e praticidade tudo de uma só vez! Mas preste atenção no passo a passo pois a receita tem seus segredos para dar certo.
Ingredientes
- 2 1/2 mix de farinhas sem glúten
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de óleo ou azeite (utilizei o óleo de girassol)
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 xícara + 40ml de água morna
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo do pão de forma caseiro sem glúten e sem leite
- Na bacia da batedeira adicione o mix de farinhas sem glúten e o fermento. Misture os dois.
- Acrescente o mel, o óleo, o vinagre de maçã e a água. Bata na batedeira até os ingredientes misturarem.
- Por último coloque os ovos e o sal e bata por 1 minuto em velocidade média.
- Unte uma forma própria para pão de forma tamanho baby com óleo e farinha de arroz e despeje a massa.
- Ascente a massa por cima com a ajuda de uma espátula para que todos os lados fiquem cheios de massa.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 30 a 35 minutos.
Segredos para fazer a receita do pão de forma caseiro sem glúten e sem leite dar certo
• A forma é o segredo da receita, precisa ser a forma baby (22x10cm), se for maior que isso o pão não vai ficar alto como mostra no vídeo. Inclusive essa forma é incrível, eu comprei para essa receita e já usei em várias outras, vale a pena ter em casa.
• Não precisa fazer o preparo do fermento, deu certo desse jeito e deixou a receita mais fácil e prática do que já é.
Posso congelar meu pão de forma sem glúten?
Sim! Pode congelar sem medo, pois mesmo após descongelado, fica com uma textura e sabor incríveis.
O mix de farinhas utilizado nessa receita é da Chef Sandra Maciel, o link está em azul na lista de ingredientes.
A receita original é do blog Mama Knows Gluten Free, no entanto tentei fazer a receita duas vezes e não deu certo. Fiz algumas alterações como redução de alguns ingredientes e depois de mais alguns testes deu certo e ficou incrível!