Para nós celíacos, qualquer tipo de massa que consiga substituir o pão sem glúten caro que estamos acostumados a achar nos mercados, é lucro. O Pão de Queijo consegue substituir muito bem o pão, para comer com presunto e queijo ou com requeijão.
Esta receita que você está prestes a ler, pode ser feita em qualquer formato. Se quiser fazer os pães de queijo maiores do que o normal, para colocar um recheio, ta liberado!
Apesar da maioria dos Pães de Queijo de pacote serem naturalmente sem glúten, o que melhor do que fazer seu próprio? Fica puxa-puxa bem como os mineiros gostam e só é preciso 3 ingredientes que são super fáceis de achar em qualquer mercado.
Ingredientes:
- 01 xícara de polvilho azedo
- 01 xícara de queijo parmesão ralado
- 01 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e misture bem. Provavelmente vai ficar um pouco difícil de mexer pois a massa tende a ficar bem seca, portanto se quiser, pode mexer com as mãos.
- Se a massa não ficar bem seca e consistente, adicione mais polvilho. Normalmente mais meia xícara ou até menos, costuma servir.
- Faça bolinhas com a massa. Para evitar que a massa grude nas suas mãos, passe um pouco de óleo ou manteiga nas mãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe por 30 minuto ou até dourar.
Observação: Quando eu testei a receita, coloquei uma colher de chá de sal, pois achei que o queijo parmesão daria conta de salgar a massa, mas me enganei e o pão de queijo ficou meio sem sal. Recomendo colocar mais sal do que isso 😀
Pão de Queijo sem glúten testado e aprovado!