A receita de sorvete prestígio sem glúten e vegano é sem dúvida a mais fácil de fazer. Fica cremoso, docinho e uma delícia para os dias quentes.
Ingredientes para fazer o sorvete
- 200ml leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1∕3 xícara de coco ralado
- 1∕2 xícara de chocolate vegano derretido (utilizei da marca Cacaudrop gotas 54%, pois prefiro o mais doce mas também tem o 72%)
Modo de preparo do sorvete prestígio
- Deixe o leite de coco alguma horas na geladeira (1 a 2 horas)
- Em uma bacia, bata na mão, na batedeira ou no liquidificador, o leite de coco e o açúcar. Eu prefiro bater na batedeira pois acho que fica mais cremoso.
- Acrescente o coco ralado e mexa. (eu utilizei um coco ralado bem grande comprado a granel, assim acho que fica mais gostoso)
- Despeje a mistura em um recipiente que possa ser congelado.
- Por cima coloque o chocolate derretido e espalhe levemente com uma espátula.
- Deixa no freezer por no mínimo 4 horas.
- Antes de servir salpique mais coco ralado por cima.
Para ver a receita do sorvete prestígio sem glúten e vegano passo a passo, assista o vídeo abaixo
Detalhes da receita
- A receita fica bem doce, se você não gosta de doces tão melados, eu sugiro reduzir o açúcar pela metade.
- Se quiser, pode utilizar algum outro leite vegetal para fazer a base, de qualquer forma o coco ralado já da um bom gosto de coco.
- Dependendo do freezer, 4 horas ainda vai ser pouco. Eu deixei uma noite e aí sim cheguei na textura perfeita que estava esperando.
- O legal dessa receita é que não “empedra” quando vai ao freezer pois o leite de coco ajuda a dar uma textura mais cremosa
- Portanto não precisa utilizar emulsificante, nem nada do tipo.