Sorvete prestígio sem glúten e vegano

A receita de sorvete prestígio sem glúten e vegano é sem dúvida a mais fácil de fazer. Fica cremoso, docinho e uma delícia para os dias quentes.

Ingredientes para fazer o sorvete

  • 200ml leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1∕3 xícara de coco ralado
  • 1∕2 xícara de chocolate vegano derretido (utilizei da marca Cacaudrop gotas 54%, pois prefiro o mais doce mas também tem o 72%)
Sorvete prestígio sem glúten sem lactose, vegano
Sorvete prestígio sem glúten sem lactose, vegano

Modo de preparo do sorvete prestígio

  1. Deixe o leite de coco alguma horas na geladeira (1 a 2 horas)
  2. Em uma bacia, bata na mão, na batedeira ou no liquidificador, o leite de coco e o açúcar. Eu prefiro bater na batedeira pois acho que fica mais cremoso.
  3. Acrescente o coco ralado e mexa. (eu utilizei um coco ralado bem grande comprado a granel, assim acho que fica mais gostoso)
  4. Despeje a mistura em um recipiente que possa ser congelado.
  5. Por cima coloque o chocolate derretido e espalhe levemente com uma espátula.
  6. Deixa no freezer por no mínimo 4 horas.
  7. Antes de servir salpique mais coco ralado por cima.

Para ver a receita do sorvete prestígio sem glúten e vegano passo a passo, assista o vídeo abaixo

Detalhes da receita

  • A receita fica bem doce, se você não gosta de doces tão melados, eu sugiro reduzir o açúcar pela metade.
  • Se quiser, pode utilizar algum outro leite vegetal para fazer a base, de qualquer forma o coco ralado já da um bom gosto de coco.
  • Dependendo do freezer, 4 horas ainda vai ser pouco. Eu deixei uma noite e aí sim cheguei na textura perfeita que estava esperando.
  • O legal dessa receita é que não “empedra” quando vai ao freezer pois o leite de coco ajuda a dar uma textura mais cremosa
  • Portanto não precisa utilizar emulsificante, nem nada do tipo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *