A Torta de maçã sem trigo e sem lactose fica pronta em 5 minutos (montagem) de tão rápida e prática que é de fazer.
Aqui em casa chamamos a torta de maçã sem trigo e sem lactose de torta preguiçosa de maçã. Eu faço na versão sem glúten por que tenho doença celíaca e todo mundo em casa come como se fosse a original, não perde sabor e textura! Eu usei o mix de farinhas sem glúten da Beladri mas pode usar qualquer um, já fiz com vários outros mix e sempre dá certo, já que é uma torta que não precisa de uma estrutura de farinhas para ficar em pé.
Ingredientes
- 1 + 1∕2 xícara de mix de farinhas sem glúten
- 1 + 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Canela a gosto
- 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas
- 2 ovos
- Pouco menos de 1∕2 xícara de leite (vegetal ou normal). Sugestão de leite vegetal aqui!
- Margarina ou manteiga (sem lactose ou normal)
Modo de preparo
- Primeiro misture o mix de farinhas sem glúten com 1 xícara de açúcar e com o fermento. Misture bem;
- Em outra tigela, misture mais 1/2 xícara de açúcar com a canela a gosto. Mexa bem;
- Corte 2 maçãs em rodelas e deixe uma terceira reservada se precisar;
- Unte uma forma de 21cm redonda ou retangular com margarina/manteiga;
- Para começar a montagem da torta, coloque um punhado da mistura de farinhas com açúcar e fermento até cobrir todo o fundo da forma;
- Agora espalhe em cima da farinha algumas “bolinhas” de margarina, pode ser algo como 1/3 de colher de chá (para visualizar melhor essa parte, assista ao vídeo abaixo);
- Por cima, espalhe as maçãs cortadas em rodelas até cobrir a farinha visivel e por cima da maçã salpique o açúcar com canela;
- Repita esse processo mais 2 vezes ou até chegar no topo da sua forma caso ela seja menor;
- Por fim, bata os ovos com o leite vegetal e jogue por cima da torta. Tente espalhar bem para que toda a torta pegue o líquido;
- Coloque no forno para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 30/40 minutos;
- Desenforme se quiser e sirva.
Receita da Torta de maçã sem trigo e sem lactose em vídeo
Dicas sobre a receita
- Eu aconselho a colocar bastante canela pois fica um gosto muito bom!
- A forma não precisa ser redonda, pode ser quadrada ou retangular.
- Essa torta pode congelar, inclusive a gente sempre faz em casa e corta em pedaços individuais para congelar e comer quando der vontade.
- Eu gosto de fazer essa receita pois além de prática, fica muito gostosa. Pela aparência ninguém da nada mas de sabor fica incrível.
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