Bolo de Chocolate de Microondas sem glúten, sem lactose e sem ovo

Já imaginou ter uma receita que não precisa saber cozinhar para fazer? E que além disso é apta para alérgicos/intolerantes/celíacos? Então está no lugar certo! A receita de bolo de chocolate de microondas além de ser prática, é rápido de fazer e fica bem gostosa.

O bolo de chocolate de microondas é a receita mais fácil que você verá hoje

Então bora aprender como que faz.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de mix de farinhas sem glúten
  • 2/3 xícara de cacau em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara + 1 colher de sopa de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 1 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de água morna

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e mexa até virar uma massa homogênea
  2. Utilize um recipiente próprio para microondas. Dependendo de qual escolher, não precisa nem untar
  3. Coloque no microondas por 5 minutos
  4. Quando tiver passado 3 minutos, de um pause e tire do microondas para ver como está ficando. É importante fazer isso pois cada aparelho tem uma potência diferente, as vezes com três minutos, a receita já está super cozida e falta só mais 1 minuto ou 1min30.
  5. Se ainda estiver bem molinho, deixe pelo resto do tempo.
  6. Se depois de 5 minutos ainda estiver mole, deixe mais 1 minuto.

Como foi a minha experiência fazendo o bolo de chocolate de microondas?

A receita original é feita com farinha de trigo, mas eu gostei tanto da facilidade que tentei fazer na versão sem glúten.

Testei a receita duas vezes, pois a primeira vez não deu certo. Coloquei uma quantidade de cacau menor do que a receita pedia porque acho cacau muito forte e fiquei com medo de ficar muito amargo. Além disso também coloquei em um recipiente de vidro redondo bem largo. Não sei qual dos passos fez a receita dar errado, mas ficou super melequenta e mole, nunca chegava no ponto de bolo, isso que deixei uns 10 minutos no micro.

Esse foi o recipiente que usei a primeira vez. Na receita original a pessoa diz que pode usar desse tipo, mas sinceramente fiquei com trauma, prefiro que o bolo fiquei mais alto do que mais largo.

A segunda vez, usei a quantidade certa de cacau e coloquei em um recipiente menos largo e mais alto, de plástico – é uma panela de microondas bem antiga da minha mãe.

Realmente a massa ficou meio amarga, então pra compensar eu fiz uma cobertura de chocolate ao leite derretido misturado com creme de leite que ficou bem docinha.

Para seguir essas medidas, utilizei medidores de plásticos como esses aqui.

Abaixo vou deixar o vídeo mostrando como faz a receita e também para vocês verem o recipiente de plástico que eu usei e deu certo.

Vídeo de como fazer bolo de chocolate de microondas

Se você gosta de receitas de microondas clica aqui para ver outras opções.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *