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Broa de Milho sem glúten e sem lactose

Essa broa de milho sem glúten e sem lactose promete adocicar seu café da tarde e deixar seu dia mais feliz!

É uma receita bem fácil e que fica uma delícia. Lembrando que essa receita é tão simples que não vai nem goma xantana e nem mix de farinhas sem glúten.

Broa de milho sem glúten sem lactose
Broa de milho sem glúten sem lactose

Broa de milho é o tipo de coisa que eu sempre comprava na padaria antes de descobrir a doença celíaca. Tomava com café a tarde e se sobrasse ainda comia de café da manhã. Acabei perdendo o costume ao longo dos anos e após 8 anos de diagnóstico resolvi que queria comer uma broa.

Tive que fazer minha própria receita sem glúten e sem lactose e para isso me baseei em uma receita da minha avó.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de fubá
  • 1 ½ xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de óleo de girassol ou algum outro óleo vegetal
  • 2 xícaras de bebida vegetal ou leite (eu utilizei leite de arroz caseiro)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de erva doce

Modo de preparo

  1. Primeiro coloque em uma bacia ou direto em uma panela os ingredientes secos, exceto o fermento e a erva doce. Mexa bem.
  2. Adicione os ingredientes líquidos, exceto os ovos. Mexa e lique em fogo médio.
  3. Vá mexendo esses ingredientes até que vire uma massa a ponto de modelar (basicamente quando tudo virar uma massa só que desgruda do fundo da panela).
  4. Passe para uma tigela ou na panela mesmo cubra com um plástico e coloque na geladeira para esfriar.
  5. Após 30/40 minutos já pode tirar a massa da geladeira e acrescentar os ovos. Eu mexi com as mãos mas se quiser e conseguir pode mexer com uma colher bem firme ou em uma batedeira bem potente.
  6. Por fim adicione o fermento e a erva doce e misture bem.
  7. Para modelar as broas você vai precisar de uma xícara média de fundo ovalado com 1 colher de sopa de fubá. Pegue um pouco de massa com uma colher (pouco mais de 1/2 colher de sopa) e jogue na xícara. Gire a xícara rapidamente e deixe que o próprio formato dela modele as broas e as unte com a farinha. Despeje a broa diretamente em assadeira untada com fubá ou jogue em suas mãos para depois colocar na forma.
  8. Asse em forno pré aquecido a 230ºC por 50 a 60 minutos ou até dourar.

Esse passo de modelar as broas pode ficar meio confuso quando descrito portanto vou deixar aqui o vídeo mostrando como faz a receita de broa de milho sem glúten e sem lactose

Esse modo de modelar as broas é realmente importante de ser feito. Inclusive no vídeo eu mostro que tentei modelar na mão mesmo e mostro a diferença de visual. Acreditem, vocês vão entender do que estou falando se assistirem.

No demais, é uma receita simples e fácil de fazer, sem ingredientes caros e fica uma delícia.

Posso congelar a broa de milho sem glúten e sem lactose?

Sim. Você pode congelar e na hora que quiser comer colocar 1 a 2 minutinhos no microondas. Inclusive recomendo que faça isso no dia seguinte também para comer ela quentinha. Com café, fica perfeito!

Me contem se fizerem essa receita e comentem aqui embaixo se tiverem alguma dúvida.

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