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Como fazer massa sem farinha de trigo

Não se assuste se achar muito fácil essa receita de como fazer massa sem farinha de trigo, porque é assim mesmo. Ingredientes simples e sem segredos!

Ingredientes

  • 350g mix de farinha sem glúten (utilizei da marca Beladri) + 50g para polvilhar na hora de abrir a massa
  • 3 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Vamos começar colocando 250g do mix de farinhas sem glúten em uma bancada ou tigela
  2. Adicione os 3 ovos um de cada vez e va mexendo a massa (com a mão ou colher)
  3. Conforme a massa for ficando molhada, adicione mais farinha
  4. Adicione o azeite e a água e o sal, e va dando ponto na massa com mais farinha
  5. O ponto da massa é quando não estiver grudando mais na bancada e nas mãos
  6. Divida a massa em 3 partes iguais
  7. Espalhe farinha sem glúten na bancada para começar a abrir a massa
  8. Com o auxílio de um rolo, abra uma parte de cada vez (vá abrindo a massa e virando ela de lado e se precisar coloque sempre um pouco de farinha por cima para que a massa não grude no rolo)
  9. Depois que abrir na espessura que quiser, corte com uma faca bem afiada no formato que desejar

Para preparar a massa sem farinha de trigo:

Ferva água em uma panela com azeite e sal. Adicione a massa cortada. Deixe em torno de 7 a 10 minutos. Vá provando para ver o ponto da massa e retire quando estiver no ponto que preferir (no ponto ou mais mole). Escorra a massa e sirva com o molho que desejar ou no básico alho e óleo.

Dicas de como fazer massa sem farinha de trigo de primeira

  • Mexer com a mão é sempre melhor para sentir o ponto da massa. Esteja com as mãos bem higienizadas e unhas curtas e limpas
  • Eu tentei cortar a massa fazendo um rolinho para ser mais rápido, mas a massa é delicada e quebra com facilidade se for dobrada portanto cuidado se for utilizar essa técnica que está na moda (veja o vídeo da receita para saber mais)
  • Pode ser que a quantidade de farinha que eu utilizei não seja a mesma que você vai utilizar também pois a quantidade depende do tamanho do ovo, tamanho das colheres, etc.
  • Esta receita originalmente é da marca Schar, no entanto quando comecei a fazer com as orientações dadas, não deu nada certo e tive que adptar a quantidade de farinha sem glúten conforme achei necessidade, portanto é uma receita que pode variar bastante.
  • O importante é saber o ponto certo da passa e estar com farinha do lado pronta para ser utilizada. (veja o vídeo para saber o ponto da massa)

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