A receita de Cookie Integral sem Glúten e sem Lactose foi testada na quarentena em meio a uma pandemia, em que uma amante de doce ficou entediada e resolveu gastar o tempo na cozinha. Em meio ao caos, o melhor que podemos fazer é tentar tirar o lado bom da situação.
E que lado bom! Foram desenvolvidas diversas receitas para ajudar vocês a vencer a restrição ao glúten com muito sabor.
Vamos a receita!
Ingredientes:
🍪2 bananas maduras
🍪2 xícaras de aveia sem glúten em flocos
🍪1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
🍪Amasse as bananas, misture a aveia e a essência, faça bolinhas com as mãos e amasse no tamanho que desejar os cookies. Coloque para assar em forno baixo por 20/30 minutos – vai depender da potência do forno.
Ingredientes para variar o sabor do cookie integral sem glúten e sem lactose
- Canela
- Cranberry
- Whey protein
- Nozes
- Pasta de amendoim
A receita fica bem integral mesmo, então se quiser colocar alguma das sugestões de sabores, ajuda a dar uma quebrada nessa sensação de cookie seco, super fitness 😀
Se você prefere um cookie sem glúten que não seja integral, clique aqui para conferir a receita.
Abaixo segue o vídeo da receita feita passo a passo
Também é uma boa receita para oferecer às crianças, inclusive por ser uma receita bem fácil de fazer, vale incluir a criança (dependendo da idade) na preparação do cookie integral sem glúten e sem lactose. Elas adoram participar e já ajuda a ensinar hábitos alimentarem do bem.