Cookie Integral sem Glúten e sem Lactose

A receita de Cookie Integral sem Glúten e sem Lactose foi testada na quarentena em meio a uma pandemia, em que uma amante de doce ficou entediada e resolveu gastar o tempo na cozinha. Em meio ao caos, o melhor que podemos fazer é tentar tirar o lado bom da situação.

E que lado bom! Foram desenvolvidas diversas receitas para ajudar vocês a vencer a restrição ao glúten com muito sabor.

Vamos a receita!

Ingredientes:

🍪2 bananas maduras
🍪2 xícaras de aveia sem glúten em flocos
🍪1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

🍪Amasse as bananas, misture a aveia e a essência, faça bolinhas com as mãos e amasse no tamanho que desejar os cookies. Coloque para assar em forno baixo por 20/30 minutos – vai depender da potência do forno.

Ingredientes para variar o sabor do cookie integral sem glúten e sem lactose

  • Canela
  • Cranberry
  • Whey protein
  • Nozes
  • Pasta de amendoim
receita de cookie integral sem glúten e sem lactose, sem açúcar
A receita do cookie itegral sem glúten e sem lactose é ideal para quem ama um docinho mas não quer ou não pode consumir açúcar/adoçante.

A receita fica bem integral mesmo, então se quiser colocar alguma das sugestões de sabores, ajuda a dar uma quebrada nessa sensação de cookie seco, super fitness 😀

Se você prefere um cookie sem glúten que não seja integral, clique aqui para conferir a receita.

cookie integral sem glúten de vários sabores
Eu fiz um pouco de cada, na ordem da esquerda para a direita os sabores são: original, com cranberry, nozes, whey protein de chocolate e o último é de canela.

Abaixo segue o vídeo da receita feita passo a passo

Também é uma boa receita para oferecer às crianças, inclusive por ser uma receita bem fácil de fazer, vale incluir a criança (dependendo da idade) na preparação do cookie integral sem glúten e sem lactose. Elas adoram participar e já ajuda a ensinar hábitos alimentarem do bem.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *