Creme de confeiteiro sem glúten e sem lactose

Em várias receitas já precisei utilizar o creme de confeiteiro sem glúten e sem lactose e acho que é uma receita que todo mundo deve ter.

Já utilizei em recheio de bolo, em recheio de carolina, esse creme fica simplesmente muito bom! E é super fácil de fazer, precisa só pegar a prática pois confesso que a primeira vez que fiz não foi tão fácil.

Eu não tenho fotos especificamente só do creme de confeiteiro mas tenho das utilizações dele. Na primeira foto o bolo recheado com brigadeiro e o creme e na segunda foto a carolina sem glúten recheada com o creme de confeiteiro sem glúten e sem lactose.

Ingredientes para fazer creme de confeiteiro sem glúten e sem lactose

  • 380ml de leite vegetal – se quiser que o creme fique mais grosso, recomendo colocar uns 320ml
  • 60g de açúcar
  • 25g de amido de milho – dissolva em um pouco de água
  • 4 gemas
  • 15g de margarina sem leite na composição ou substituto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do creme de confeiteiro sem glúten e sem lactose

  1. Coloque em uma panela o leite, a margarina, o açúcar e a essência. Mexa bem e deixe em fogo médio;
  2. Quando estiver tudo homogêneo, adicione o amido de milho dissolvido em água (a dissolução dele antes de colocar na panela é para evitar formar grumos);
  3. Mexa rápido até que o creme engrosse;
  4. Depois que engrossar, adicione as 4 gemas e mexa em fogo baixo;
  5. Quando estiver tudo bem misturado já pode desligar;
  6. Se quiser uma textura mais firme do creme, coloque em um prato ou pote, cubra com um plástico para não formar película e coloque na geladeira para firmar.

Dicas sobre o creme de confeiteiro

Eu já tentei fazer essa receita com um leite vegetal que eu mesma fiz em casa, mas sinceramente não achei que ficou bom. Gostei mesmo quando fiz com um leite de aveia industrializado que utilizo para tomar com café que eu amo. Esse sim trouxe um sabor delicioso ao creme de confeiteiro como se nem fosse sem glúten e sem lactose.

Eai vocês já fizeram essa receita em casa?

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