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Lasanha de berinjela sem glúten e sem lactose

Temos um problema muito sério na minha casa. Eu e meu pai somos viciados em berinjela à parmegiana! Mas com o meu problema com o glúten e com a lactose, esta deliciosa receita deixou de reinar na nossa mesa de jantar. Então resolvemos adaptar a receita.

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES:

  • 02 berinjelas cortadas em fatias na vertical
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo (sem lactose) fatiado
  • 200g de carne moída
  • 02 cebolas picadas
  • 02 tomates sem pele picados
  • – salsinha picada
  • – sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Coloque as fatias de berinjela em uma forma polvilhada com sal e azeite e leve assar por 30 min;
  • Faça um refogado com a carne, a cebola, o tomate, o sal e por último a salsinha;
  • Monte o prato (em um pirex)
  • uma camada de molho                             
  • uma camada de berinjela
  • uma camada de presunto
  • uma camada de queijo

Alterne as camadas e leve ao forno.

 

Bem fácil não é mesmo? Agora é só brincar com a receita. A berinjela pode ser substituída por outros legumes, assim como o presunto e o queijo podem ser substituídos por outros recheios. O segredo é usar alimentos diferentes da massa pra tentar dar uma enganada no estômago. E garantimos, dá muito certo!

Fonte: Receita da Ligia Dariva.