Temos um problema muito sério na minha casa. Eu e meu pai somos viciados em berinjela à parmegiana! Mas com o meu problema com o glúten e com a lactose, esta deliciosa receita deixou de reinar na nossa mesa de jantar. Então resolvemos adaptar a receita.
Lasanha de Berinjela
INGREDIENTES:
- 02 berinjelas cortadas em fatias na vertical
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo (sem lactose) fatiado
- 200g de carne moída
- 02 cebolas picadas
- 02 tomates sem pele picados
- – salsinha picada
- – sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque as fatias de berinjela em uma forma polvilhada com sal e azeite e leve assar por 30 min;
- Faça um refogado com a carne, a cebola, o tomate, o sal e por último a salsinha;
- Monte o prato (em um pirex):
- uma camada de molho
- uma camada de berinjela
- uma camada de presunto
- uma camada de queijo
Alterne as camadas e leve ao forno.
Bem fácil não é mesmo? Agora é só brincar com a receita. A berinjela pode ser substituída por outros legumes, assim como o presunto e o queijo podem ser substituídos por outros recheios. O segredo é usar alimentos diferentes da massa pra tentar dar uma enganada no estômago. E garantimos, dá muito certo!
Fonte: Receita da Ligia Dariva.