Este pão de aveia fit (sem glúten) é extremamente fácil de fazer e não leva ingredientes complicados.
O resultado é um pão bem nutritivo que proporciona saciedade e boas fibras para o funcionamento do nosso organismo, principalmente do intestino. Inclusive se você sofre com problemas para ir ao banheiro, este pão pode ser uma ótima pedida. Combinado com uma boa ingestão de água, o funcionamento intestinal pode melhorar bastante.
Ingredientes
- 2 3/4 xícara de farinha de aveia sem glúten
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de leite vegetal ou outro leite de sua preferência (eu usei o de arroz que eu ensino a fazer nesse vídeo aqui.)
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de psyllium
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Mais leite vegetal se precisar para acertar o ponto da massa
Modo de preparo do Pão de aveia fit (sem glúten)
- Misture os ingredientes secos e em seguida adicione os líquidos;
- Bata na batedeira;
- Coloque o leite vegetal aos poucos e se precisar acerte o ponto da massa com mais leite;
- A massa não deve ficar dura e nem muito líquida;
- Passe a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até ficar seco no teste do palito.
Essa é a primeira vez que me aventuro a testar um pão 100% de aveia e como teste usei a receita de um outro site: https://www.abbeyverigin.com/gluten-f…
Mas conforme for testando e aprimorando, espero em breve poder trazer um pão de aveia para vocês de autoria própria.
No dia seguinte que fiz a receita o pão ficou um pouco duro então recomendo colocar no micro-ondas por uns 30 segundinhos antes de comer nos próximos dias ou então pode congelar e depois descongelar no micro ou torradeira.
Receita do pão de aveia fit (sem glúten) em formato de vídeo:
Assista ao vídeo para ver como ficou a textura da massa batida.
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