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Pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno

A receita de pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno é feita sem leite na composição. Além de ficar macio e gostoso é uma receita fácil e barata de fazer.

Apesar do nome “trigo”, o trigo sarraceno ou trigo mourisco é uma planta da família Polygonaceae. Os grãos do trigo-sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, no entando são, na verdade, sementes de um fruto. Portanto, o trigo sarraceno não contém glúten.

Pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno. Para enfeitar, chia e semente de abóbora por cima. Além de ficar macio e gostoso é uma receita fácil e barata de fazer.
Pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno feito sem leite, pronto para consumo. Para enfeitar, chia e semente de abóbora por cima. Além de ficar macio e gostoso é uma receita fácil e barata de fazer.

Aprenda passo a passo como fazer o pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno

Ingredientes secos:

  • 100g farinha de arroz⁣
  • 100g de trigo sarraceno integral
  • 50g fécula de batata
  • 70 fécula de polvilho doce
  • 4g goma xantana⁣
  • 4g sal⁣
  • sementes de girassol, abóbora, linhaça a gosto (eu utilizei chia e semente de abóbora)

Para o fermento:

  • 10g fermento biológico
  • 25g açúcar demerara⁣
  • 100ml água morna

Ingredientes líquidos:

  • 3 ovos⁣
  • 100 ml de água norma +ou -⁣
  • 50 ml de óleo girassol⁣
  • 1 colher sopa de vinagre de maçã⁣

Modo de preparo:

  1. No bowl da batedeira faça um mix com todos os secos;
  2. Prepare o fermento com o açúcar e a água morna e deixe descansar por 10 minutos (cuidado com água quente, ela pode estragar o fermento);
  3. No bowl da batedeira, misture os ingredientes secos, com os líquidos e o fermento pronto;
  4. Comece batendo em velocidade média e vá acrescentando a água aos poucos;
  5. Bata por 5 min;
  6. Despeje a massa na forma e alise a parte de cima com as costas de uma colher com óleo (se necessário);
  7. Deixe crescer por 20 minutos em temperatura ambiente (se estiver um dia frio, coloque perto do forno pré-aquecendo ou em algum outro lugar que a temperatura esteja um pouco mais quente).
  8. Asse a 200 graus por 40 minutos (ou até o palito sair seco no teste/até dourar)
  9. Utilize forma 20x10x10 (a minha forma não é tão grande assim e deu super certo).
Massa do pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno, pronta para esperar os 20 minutos de crescimento. Para enfeitar, chia e semente de abóbora por cima. Além de ficar macio e gostoso é uma receita fácil e barata de fazer.
Massa do pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno, pronta para esperar os 20 minutos de crescimento.

Caso fique alguma dúvida sobre textura da massa e modo de preparo, segue um vídeo explicativo de como fazer o pão de forma sem glúten e sem lactose com trigo sarraceno

Créditos: Receita da Nah sem Trigo

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