Pão de hambúrguer sem glúten e sem leite delicioso pra comer aquele lanchão no final de semana. Essa é uma receita simples e com ingredientes fáceis de achar.
Por muito tempo comprei pães de hambúrguer sem glúten em lojas de produtos naturais por um preço absurdo e que sempre me decepcionava em gosto e textura. Portanto pensei, porque não fazer meu próprio pão e deixar congelado para quando quiser comer já ter prontinho?
Ingredientes
- 260g mix de farinhas sem glúten (usei Beladri)
- 1/2 colher de cha de fermento biológico seco
- 1/2 colher de cha de fermento instantâneo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 colher de cha de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ¼ de xícara de água morna para o fermento + 1/3 de xícara para adicionar na massa
- Gema para pincelar (opcional)
- Gergelim para salpicar (opcional)
Se você está se perguntando qual hambúrguer eu utilizei para montar o lanche da foto, foi o da Frimesa pois o mesmo não contém glúten e nem leite (cuidado alérgicos a soja, pois contém).
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o açúcar, 1/4 de água morna e o fermento biológico seco. Mexa bem e reserve para usar depois.
- Em outro recipiente, pode ser a bacia da batedeira, adicione o mix de farinhas sem glúten, o fermento instantâneo e o sal. Mexa bem.
- Adicione nos ingredientes secos, o ovo, óleo, vinagre de maçã e o restante da água (1/3 xíc).
- De uma leve misturada com uma colher e bata na batedeira por volta de 5 minutos em velocidade média.
- Passe óleo nas mãos e com o auxílio de uma colher, pegue a quantidade de massa desejada para fazer o pão e molde com as mãos delicadamente. A melhor forma de moldar é jogar a massa de uma mão para outra até ficar bem lisinho.
- Coloque os pães já moldados em uma forma untada com óleo.
- Passe a gema e salpique gergelim por cima (opcional).
- Deixe crescer por 1 hora (eu costumo colocar dentro do microondas com um copo de água quente para ajudar nos dias que está mais frio. Se estiver quente eu só coloco no microondas ou outro lugar fechado com um pano de prato por cima para proteger).
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos no máximo (é sempre bom ficar de olho se não está queimando ou ficando muito moreno por cima, afinal cada forno reage de um jeito)
- Espere amornar e já pode consumir.
Dicas para fazer dar certo a receita de pão de hambúrguer sem glúten e sem leite
♦ Bem, essa receita é muito simples, o maior cuidado que se deve ter é na hora de assar pois se passar do ponto o pão vai ficar duro e difícil de comer na hora que montar o lanche.
♦ Eu não testei fazer com outro mix de farinha sem glúten, no entanto eu não recomendaria usar o da Urbano pois sei que ele deixa uma textura mais cremosa na massa e provavelmente não vai dar pra modelar.
♦ Esse pão costuma crescer próximo de terminar os 60 minutos, então não se assuste se na primeira meia hora ele não sair do lugar.
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Veja abaixo vídeo do passo a passo da receita
Essa receita foi inspirada em uma receita do canal Zaiqa Gluten Free.
2 comments for “Pão de hambúrguer sem glúten e sem leite”