Quer aprender a fazer uma deliciosa massa de pizza sem glúten e sem lactose? Então está no lugar certo!
Essa pizza não leva ingredientes complicados ou caros e é bem rápida de fazer, portanto perfeita para quem gosta de praticidade.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de água
- 10g de fermento biológico em pó (de pão)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
Faça pizza, não faça guerra
Pizza sem glúten e sem lactose de calabresa fininha e queijo mussarela
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes. Se preferir deixe o fermento por último
- Deixe a massa descansar por 20 minutos
- Espalhe a massa em uma forma untada
- Em seguida, asse por 10 minutos ou até que fique seca ao toque
- Retire do forno e coloque o recheio que lhe agrada
- Volte ao forno até o queijo derreter ou dourar o recheio.
A massa rende uma pizza grande e grossa ou uma e meia fininha. Eu preferi fazer mais fina, então rendeu uma grande e mais uma brotinho.
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Quem forneceu essa receita foi uma seguidora da página do Facebook, Dionara Sandro, a quem agradeço imensamente, afinal deu super certo e ficou deliciosa.
Essa receita de massa de pizza sem glúten e sem lactose com certeza fez minha quarentena mais feliz!
Dicas importantes: A massa vai ficar bem melequenta e difícil de manusear. Muito mole para manusear com a mão e muito pegajosa para mexer com colher, portanto o que eu indico é utilizar uma colher ou espátula untada com óleo para que não fique grudando.