Brownie de chocolate sem glúten

A receita tradicional de brownie de chocolate sem glúten é completamente diferente de todas as que você já viu. Com uma leve casquinha crocante por fora e cremoso e macio por dentro, essa receita vai te conquistar.

Original da Inglaterra, essa receita é fácil, prática e ideal para alérgicos, no entanto existem alguns truques para que ela de certo.

Dicas de como fazer a receita do brownie de chocolate sem glúten dar certo

Todas as medidas da receita devem ser seguidas sem modificações, pois cada ingrediente e cada quantidade vai fazer diferença na textura. Aconselho que use uma balança de cozinha para medir as quantidades, se ainda não tem uma, corre comprar, afinal não é um produto caro e vai servir para outras receitas.

Brownie de chocolate sem glúten pronto

Neste link tem algumas opções legais de balança digital que podem caber no seu orçamento.

Ingredientes

  • 375g de chocolate meio amargo/amargo/ao leite (usei ao leite)
  • 375g de manteiga 7 ovos médios ou 6 ovos grandes (usei 7 médios)
  • 500g de açúcar
  • 225g de mix de farinhas sem glúten (usei da Beladri)
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g nozes ou castanhas picadas (usei castanha do pará)

Modo de preparo

  1. Misture o chocolate com a manteiga e coloque para derreter no microondas ou banho maria. Deixe esfriar enquanto faz as outras misturas.
  2. Em uma tigela separada misture os ovos e o açúcar. Guarde para depois.
  3. Separadamente coloque a farinha e o sal juntos.
  4. Se o chocolate derretido estiver de morno para frio já pode misturar com a mistura de ovos.
  5. Mexa bem e em seguida adicione a mistura da farinhas.
  6. Adicione as castanhas por último e mexa bem.
brownie de chocolate sem gluten e sem lactose
  • Unte uma forma 33x23x5,5 cm e despeje a massa.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por 40-50 minutos.
  • O ideal é que por cima forme uma casca craquelada e por dentro fique meio molinho. Cuidado para não tirar ainda cru.
  • Se o forno não estiver pré-aquecido provavelmente terá que assar por mais tempo 40-50min.
Brownie de chocolate sem glúten
Brownie de chocolate sem glúten pronto para comer

A receita não vai fermento mesmo, ela cresce pouco mas é normal. Se quiser que o brownie fique mais baixo, pode usar uma forma maior.

Usei uma forminha redonda para cortar o Brownie de chocolate sem glúten para fazer um charminho e ainda por cima coloquei um café cremoso que você pode aprender a fazer nesse link

Brownie de chocolate sem glúten
Brownie de chocolate sem glúten com cobertura de café cremoso

Se ainda ficou com dúvida de algum passo de como fazer a receita de brownie de chocolate sem glúten, assista o vídeo abaixo.

Como fazer brownie de chocolate sem glúten

Se gostaram da receita, deixa um comentário aqui embaixo, pois o feedback de vocês é muito importante pra mim!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *