A receita tradicional de brownie de chocolate sem glúten é completamente diferente de todas as que você já viu. Com uma leve casquinha crocante por fora e cremoso e macio por dentro, essa receita vai te conquistar.
Original da Inglaterra, essa receita é fácil, prática e ideal para alérgicos, no entanto existem alguns truques para que ela de certo.
Dicas de como fazer a receita do brownie de chocolate sem glúten dar certo
Todas as medidas da receita devem ser seguidas sem modificações, pois cada ingrediente e cada quantidade vai fazer diferença na textura. Aconselho que use uma balança de cozinha para medir as quantidades, se ainda não tem uma, corre comprar, afinal não é um produto caro e vai servir para outras receitas.
Neste link tem algumas opções legais de balança digital que podem caber no seu orçamento.
Ingredientes
- 375g de chocolate meio amargo/amargo/ao leite (usei ao leite)
- 375g de manteiga 7 ovos médios ou 6 ovos grandes (usei 7 médios)
- 500g de açúcar
- 225g de mix de farinhas sem glúten (usei da Beladri)
- 1 colher de chá de sal
- 300g nozes ou castanhas picadas (usei castanha do pará)
Modo de preparo
- Misture o chocolate com a manteiga e coloque para derreter no microondas ou banho maria. Deixe esfriar enquanto faz as outras misturas.
- Em uma tigela separada misture os ovos e o açúcar. Guarde para depois.
- Separadamente coloque a farinha e o sal juntos.
- Se o chocolate derretido estiver de morno para frio já pode misturar com a mistura de ovos.
- Mexa bem e em seguida adicione a mistura da farinhas.
- Adicione as castanhas por último e mexa bem.
- Unte uma forma 33x23x5,5 cm e despeje a massa.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por 40-50 minutos.
- O ideal é que por cima forme uma casca craquelada e por dentro fique meio molinho. Cuidado para não tirar ainda cru.
- Se o forno não estiver pré-aquecido provavelmente terá que assar por mais tempo 40-50min.
A receita não vai fermento mesmo, ela cresce pouco mas é normal. Se quiser que o brownie fique mais baixo, pode usar uma forma maior.
Usei uma forminha redonda para cortar o Brownie de chocolate sem glúten para fazer um charminho e ainda por cima coloquei um café cremoso que você pode aprender a fazer nesse link
Se ainda ficou com dúvida de algum passo de como fazer a receita de brownie de chocolate sem glúten, assista o vídeo abaixo.
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