Esse bolo de limão sem glúten e sem lactose não vai leite animal na composição e nem na cobertura e fica uma delícia!
Recentemente postei no Instagram a receita do bolo de limão na versão sem glúten mas com lactose, feito com leite condensado normal. Ficou muito bom mas muitas pessoas me pediram a versão sem lactose também, então resolvi testar.
Dessa vez fiz na versão sem leite animal com leite condensado fake que não vai leite nos ingredientes, então até os alergicos a leite podem fazer essa receita. É fácil de fazer e fica muito gostoso. E também não vai mix de farinhas sem glúten na composição do bolo e não precisa de goma xantana e ainda assim fica macio e consistênte!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite vegetal (eu utilizei leite de arroz caseiro)
- 1 limão espremido (suco coado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura (Leite condensado fake)
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 2 garrafinhas (mesma medida do leite) de água
- 1 xícara de açúcar
Assista ao modo de preparo do bolo de limão sem glúten e sem lactose em vídeo
Modo de preparo do bolo de limão sem glúten e sem lactose passo a passo
- Começando pela massa, adicione os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma bacia
- Em seguida adicione os líquidos e por último o fermento
- Mexa bem até ficar homogêneo
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e farinha de arroz
- Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 40 minutos ou até ficar seco no teste do palito
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo médio
- Pode deixar ferver e no início não precisa mexer toda hora
- Depois de uns 15/20 minutos essa mistura vai reduzir e começar a ficar mais espessa
- Quando tiver reduzido bem e a textura parecer com leite condensado, pode desligar a panela
- Passe o leite condensado fake para um recipiente, cubra com um plastico e deixe por uns 30/40 minutos na geladeira
Montagem do bolo de limão
Quando o bolo estiver pronto e a cobertura gelada, despeje o leite condensado fake por cima do bolo e finalize com raspas de limão. Se não gostar de raspas de limão deixe sem pois essa parte é opcional.
Curiosidades sobre o bolo de limão
A pergunta que não quer calar: a cobertura fica com gosto de coco? Sim! Eu particularmente achei com bastante gosto de coco e acabei tirando um pouco o excesso de cobertura para conseguir comer, mas há quem diga o contrário.
Curiosamente, meus pais que não sabiam do que era feita a cobertura, não sentiram nenhum gosto de coco e acharam tudo uma delícia, ou seja, vai do paladar e talvez do psicológico de cada um.
A cobertura obviamente não fica com uma consistência dura igual a original, fica bem mais líquida, mas ainda assim lembra bastante a feita com leite condensado tradicional.
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