Bolo de limão sem glúten e sem lactose

Esse bolo de limão sem glúten e sem lactose não vai leite animal na composição e nem na cobertura e fica uma delícia!

Recentemente postei no Instagram a receita do bolo de limão na versão sem glúten mas com lactose, feito com leite condensado normal. Ficou muito bom mas muitas pessoas me pediram a versão sem lactose também, então resolvi testar.

Dessa vez fiz na versão sem leite animal com leite condensado fake que não vai leite nos ingredientes, então até os alergicos a leite podem fazer essa receita. É fácil de fazer e fica muito gostoso. E também não vai mix de farinhas sem glúten na composição do bolo e não precisa de goma xantana e ainda assim fica macio e consistênte!

Bolo de limão sem glúten e sem lactose
Bolo de limão sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal (eu utilizei leite de arroz caseiro)
  • 1 limão espremido (suco coado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Cobertura (Leite condensado fake)

  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 2 garrafinhas (mesma medida do leite) de água
  • 1 xícara de açúcar

Assista ao modo de preparo do bolo de limão sem glúten e sem lactose em vídeo

Como fazer bolo de limão sem glúten e sem lactose

Modo de preparo do bolo de limão sem glúten e sem lactose passo a passo

  1. Começando pela massa, adicione os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma bacia
  2. Em seguida adicione os líquidos e por último o fermento
  3. Mexa bem até ficar homogêneo
  4. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e farinha de arroz
  5. Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 40 minutos ou até ficar seco no teste do palito

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo médio
  2. Pode deixar ferver e no início não precisa mexer toda hora
  3. Depois de uns 15/20 minutos essa mistura vai reduzir e começar a ficar mais espessa
  4. Quando tiver reduzido bem e a textura parecer com leite condensado, pode desligar a panela
  5. Passe o leite condensado fake para um recipiente, cubra com um plastico e deixe por uns 30/40 minutos na geladeira

Montagem do bolo de limão

Quando o bolo estiver pronto e a cobertura gelada, despeje o leite condensado fake por cima do bolo e finalize com raspas de limão. Se não gostar de raspas de limão deixe sem pois essa parte é opcional.

Bolo de limão sem glúten e sem lactose pronto sem leite de origem animal
Bolo de limão sem glúten e sem lactose pronto

Curiosidades sobre o bolo de limão

A pergunta que não quer calar: a cobertura fica com gosto de coco? Sim! Eu particularmente achei com bastante gosto de coco e acabei tirando um pouco o excesso de cobertura para conseguir comer, mas há quem diga o contrário.

Curiosamente, meus pais que não sabiam do que era feita a cobertura, não sentiram nenhum gosto de coco e acharam tudo uma delícia, ou seja, vai do paladar e talvez do psicológico de cada um.

A cobertura obviamente não fica com uma consistência dura igual a original, fica bem mais líquida, mas ainda assim lembra bastante a feita com leite condensado tradicional.

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