Preparados para mais uma receita incrível?? O cookie vegano e sem glúten é uma receita fácil e deliciosa. Não tem quem não goste.
Para fazer a receita do cookie vegano e sem glúten vamos precisar de:
*Detalhes sobre as marcas dos ingredientes no final do post*
- 1/2 xícara de gordura vegetal de sua escolha (usei margarina sem derivados do leite, mas você pode usar óleo de coco ou óleo de abacate, manteiga vegana..)
- 1/2 xícara de açúcar branco, cristal ou demerara (utilizei o demerara)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 mix de farinhas sem glúten
- 1/4 xícara de leite de arroz (clique aqui para aprender a fazer) ou algum outro leite vegetal
- 3/4 xícara de gotas de chocolate vegano
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, em uma bacia (pode ser com uma colher ou com as mãos)
- Quando a massa estiver homogênea, adicione as gotas de chocolate e misture bem
- Unte uma forma própria para forno e com o auxílio de uma colher de sorvete ou qualquer outra colher, faça bolinhas com a massa e coloque na forma
- Não coloque os cookies muito próximos um do outro pois eles irão derreter com a temperatura e podem grudar
- Se quiser que eles fiquem bem achatados, amasse a bolas de cookie. Se quiser que fique mais alto como os da foto, só faça bolinhas
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos
Detalhes sobre a receita de cookie vegano e sem glúten
Sobre os ingredientes utilizados, a margarina é da Vigor, pois esta não tem leite na composição e o mix de farinhas sem glúten é da Beladri. As gotas de chocolate, utilizei da Mavalério.
Obviamente você pode utilizar ingredientes de marcas diferentes, mas a quem interessar, essas foram as marcas que utilizei.
Eu não sou vegana, por isso utilizei a margarina (mesmo que não contenha leite, pode conter traços), mas pra quem segue a risca, pode fazer com algum óleo ou gordura vegetal que também da certo.
Se você não tiver o açúcar mascavo, pode usar o normal mas os cookies não ficarão dessa cor, ficarão mais branquinhos.
Assista ao vídeo abaixo para ver o passo a passo da receita