Cookie vegano e sem glúten

Preparados para mais uma receita incrível?? O cookie vegano e sem glúten é uma receita fácil e deliciosa. Não tem quem não goste.

cookie vegano e sem glúten sem lactose
Cookie vegano e sem glúten

Para fazer a receita do cookie vegano e sem glúten vamos precisar de:

*Detalhes sobre as marcas dos ingredientes no final do post*

  • 1/2 xícara de gordura vegetal de sua escolha (usei margarina sem derivados do leite, mas você pode usar óleo de coco ou óleo de abacate, manteiga vegana..)
  • 1/2 xícara de açúcar branco, cristal ou demerara (utilizei o demerara)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 mix de farinhas sem glúten
  • 1/4 xícara de leite de arroz (clique aqui para aprender a fazer) ou algum outro leite vegetal
  • 3/4 xícara de gotas de chocolate vegano
cookie vegano e sem glúten sem lactose
Cookie vegano e sem glúten

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, em uma bacia (pode ser com uma colher ou com as mãos)
  2. Quando a massa estiver homogênea, adicione as gotas de chocolate e misture bem
  3. Unte uma forma própria para forno e com o auxílio de uma colher de sorvete ou qualquer outra colher, faça bolinhas com a massa e coloque na forma
  4. Não coloque os cookies muito próximos um do outro pois eles irão derreter com a temperatura e podem grudar
  5. Se quiser que eles fiquem bem achatados, amasse a bolas de cookie. Se quiser que fique mais alto como os da foto, só faça bolinhas
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos
cookie vegano e sem glúten sem lactose
Cookie vegano e sem glúten

Detalhes sobre a receita de cookie vegano e sem glúten

Sobre os ingredientes utilizados, a margarina é da Vigor, pois esta não tem leite na composição e o mix de farinhas sem glúten é da Beladri. As gotas de chocolate, utilizei da Mavalério.

Obviamente você pode utilizar ingredientes de marcas diferentes, mas a quem interessar, essas foram as marcas que utilizei.

Eu não sou vegana, por isso utilizei a margarina (mesmo que não contenha leite, pode conter traços), mas pra quem segue a risca, pode fazer com algum óleo ou gordura vegetal que também da certo.

Se você não tiver o açúcar mascavo, pode usar o normal mas os cookies não ficarão dessa cor, ficarão mais branquinhos.

Assista ao vídeo abaixo para ver o passo a passo da receita

Vídeo de como fazer o cookie vegano e sem glúten

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *