Quem diria que comer pão sem glúten sem leite e sem ovo (vegano) seria tão fácil e gostoso! Se preparem pois essa receita é extremamente fácil e deliciosa para fazer um mini sanduíche.
Para aqueles que tem criança em casa, é uma ótima opção de lanchinho para levar na escola. Eu achei essa receita muito parecida com um pãozinho francês por ser crocante por fora e macio por dentro. Ele craquela por cima o que também lembra o pão francês e o sabor é muito bom!
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Eu já testei algumas receitas de pão francês sem glúten mas sempre acho muito massudo por dentro (eu já achava isso do original com glúten, imagina o sem glúten), então acabo sempre optando por tentar fazer receitas mais sequinhas e com uma massa mais leve.
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Vamos aos ingredientes deste pão sem glúten sem leite e sem ovo (vegano) macio e crocante
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral
- 2/3 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá cheia de sal
- 1 colher de chá cheia de fermento biológico seco
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de óleo vegetal
- 100 ml de água morna
Modo de preparo do pão sem glúten
- Comece pelo fermento: misture, o açúcar, o fermento e a água morna e deixe descansar por uns 10 minutos
- Na bacia da batedeira, adicione os ingredientes secos: farinhas, sal, goma xantana e psyllium
- Quando o fermento tiver formado uma espuma por cima, adicione aos ingredientes secos junto com o óleo
- Coloque na batedeira em velocidade média até ficar bem homogêneo
- Para moldar os pães: molhe as mãos com água gelada e pegue 1 colher de sopa cheia de massa
- Jogue a massa de uma mão para outra até conseguir um formato de bisnaguinha
- Não tem problema se não ficar totalmente liso com algumas marcas de dedo na massa pois ainda vamos deixar crescer
- Coloque os pães moldados em uma forma untada com óleo e farinha de arroz
- Deixe descansar em local fechado por 1 hora (eu deixei no forno e coloquei uma assadeira com água quente para ajudar junto)
- Após crescidos, asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 25 minutos em média. Se quiser que fiquem dourados por cima, deixe no grill por no máximo 1 minuto (tomar cuidado pois os pães são muito finos, tendem a queimar fácil)
- Espere esfriar ou pelo menos amornar para cortar pois quando muito quente pode dar a sensação de uma textura embatumada/molhada
Assista ao vídeo de como fazer o pão sem glúten sem leite e sem ovo (vegano) para ver a textura da massa e a forma ideal de modelar: https://www.youtube.com/watch?v=C5_GEY3v7Fw&t=335s
Dicas para fazer a receita do pão sem glúten dar certo
• A massa fica mole mesmo, então tenha paciência na hora de modelar pois meleca a mão mesmo!
♥ Esse é um pão legal para fazer sanduíches ou fazer um pão na chapa, no entanto perceba nas fotos que é fino e não contém muito recheio/miolo.
• Não ultrapasse o tempo de forno, as vezes da sensação de que ainda não está pronto pois ele fica bem branquinho mas se deixar mais ele queima muito fácil e endurece.
♥ Pode congelar sim! Ao descongelar coloque no microondas 1 minuto ou no forno.
• No dia seguinte ele fica um pouco mais duro então é legal colocar no micro também para dar uma amolecida.
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