Pão sem glúten sem leite e sem ovo (Vegano)

Quem diria que comer pão sem glúten sem leite e sem ovo (vegano) seria tão fácil e gostoso! Se preparem pois essa receita é extremamente fácil e deliciosa para fazer um mini sanduíche.

Para aqueles que tem criança em casa, é uma ótima opção de lanchinho para levar na escola. Eu achei essa receita muito parecida com um pãozinho francês por ser crocante por fora e macio por dentro. Ele craquela por cima o que também lembra o pão francês e o sabor é muito bom!

Clica aqui se quiser receber mais receitas sem glúten e sem lactose: https://bit.ly/3CQEiXe

Pão sem glúten, sem leite, sem ovo (vegano) tipo pão francês
Pão sem glúten, sem leite, sem ovo (vegano) tipo pão francês

Eu já testei algumas receitas de pão francês sem glúten mas sempre acho muito massudo por dentro (eu já achava isso do original com glúten, imagina o sem glúten), então acabo sempre optando por tentar fazer receitas mais sequinhas e com uma massa mais leve.

>Se você não encontra goma xantana sem contaminação cruzada na sua cidade, vou deixar o link aqui de uma marca que vende o pacote fechado: https://amzn.to/3qheMp3

>Aqui tem também polvilho doce: https://amzn.to/3tk1fis

>E a fécula de batata: https://amzn.to/3CUXi6X

Vamos aos ingredientes deste pão sem glúten sem leite e sem ovo (vegano) macio e crocante

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral
  • 2/3 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 1 colher de chá cheia de fermento biológico seco
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de óleo vegetal
  • 100 ml de água morna
Pão sem glúten, sem leite, sem ovo (vegano) tipo pão francês
Pão sem glúten, sem leite, sem ovo (vegano) tipo pão francês

Modo de preparo do pão sem glúten

  1. Comece pelo fermento: misture, o açúcar, o fermento e a água morna e deixe descansar por uns 10 minutos
  2. Na bacia da batedeira, adicione os ingredientes secos: farinhas, sal, goma xantana e psyllium
  3. Quando o fermento tiver formado uma espuma por cima, adicione aos ingredientes secos junto com o óleo
  4. Coloque na batedeira em velocidade média até ficar bem homogêneo
  5. Para moldar os pães: molhe as mãos com água gelada e pegue 1 colher de sopa cheia de massa
  6. Jogue a massa de uma mão para outra até conseguir um formato de bisnaguinha
  7. Não tem problema se não ficar totalmente liso com algumas marcas de dedo na massa pois ainda vamos deixar crescer
  8. Coloque os pães moldados em uma forma untada com óleo e farinha de arroz
  9. Deixe descansar em local fechado por 1 hora (eu deixei no forno e coloquei uma assadeira com água quente para ajudar junto)
  10. Após crescidos, asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 25 minutos em média. Se quiser que fiquem dourados por cima, deixe no grill por no máximo 1 minuto (tomar cuidado pois os pães são muito finos, tendem a queimar fácil)
  11. Espere esfriar ou pelo menos amornar para cortar pois quando muito quente pode dar a sensação de uma textura embatumada/molhada

Assista ao vídeo de como fazer o pão sem glúten sem leite e sem ovo (vegano) para ver a textura da massa e a forma ideal de modelar: https://www.youtube.com/watch?v=C5_GEY3v7Fw&t=335s

Pão sem glúten, sem lactose, sem ovo

Dicas para fazer a receita do pão sem glúten dar certo

• A massa fica mole mesmo, então tenha paciência na hora de modelar pois meleca a mão mesmo!

♥ Esse é um pão legal para fazer sanduíches ou fazer um pão na chapa, no entanto perceba nas fotos que é fino e não contém muito recheio/miolo.

• Não ultrapasse o tempo de forno, as vezes da sensação de que ainda não está pronto pois ele fica bem branquinho mas se deixar mais ele queima muito fácil e endurece.

♥ Pode congelar sim! Ao descongelar coloque no microondas 1 minuto ou no forno.

• No dia seguinte ele fica um pouco mais duro então é legal colocar no micro também para dar uma amolecida.

Se pretende fazer essa receita, nos marque nas redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *